Os diferentes niveis de percentagem de água no ar(húmida) promovem ou desfavorecem uma decomposição mais rapida, podendo até ocorrer a mumificação, por secagem ou por congelamento, ou seja em locais onde há uma menor percentagem de água no ar esta decomposição é mais lenta pois ocorres a secagem dos musculos onde desaparecem ou ficam com um menor espaço entre si tornando a carne mais rigida com maior dificuldades para se colocar os ovos de larvas destes espaços. O mesmos não ocorre com cadaveres em locais humidos, pois o espaço que há entre os musculos e muito maior ficando a "carne" mais mole promovendo assim uma rapida decomposição pois existe um maior numero de larvas e a alimentação das larvas é facilitada; mas estes dados só são passiveis de serem considerados fidedigno, no caso de ter elvadas temperatuas no caso de pouca húmidade e baixas temperaturas no caso de elevada húmidade.
Texto baseado in Revista Visão nº6 2007 Autor C. Ribeiro
Sílvio Marcos
Um adeus com sentimento de dever cumprido
Há 14 anos
Sem comentários:
Enviar um comentário